• 1 Französisches Weißbrot
• 12 Backpflaumen
• 12 Walnusshälften
• 6–8 Streifen Frühstücksbacon oder Pancetta
• Aprikosenkonfitüre
• ein paar Zweige frischer Thymian
• ein paar Zweige frischer Rosmarin
• 4 Lorbeerblätter
• Holzspieße
Die Holzspieße etwa 30 Minuten vor dem Grillen wässern. Den Grill vorheizen. Weißbrot in Mundgerechte Stücke schneiden und einige mit einem kleinen Zweig Rosmarin spicken. Dazu müssen die Rosmarinzweige ggf. vorher noch etwas zerkleinert werden, damit nicht allzu große Zweige in den Brotstückchen stecken. Die Backpflaumen vorsichtig mit einem kleinen Messer einschneiden und mit Walnusshälften und Ziegenfrischkäse füllen. Anschließend die Pflaumen mit Speck umwickeln. Anschließend die Pflaumen mit Speck und die Spieße längs mit Thymian umwickeln. Danach abwechselnd Brotstücke und Speck-Pflaumen sowie ein Lorbeerblatt in der Mitte aufspießen. Rosmarin in die Brotstückchen stecken. Etwas Olivenöl über die Spieße träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Thymianzweigen etwas Aprikosenkonfitüre rund um die Spieße pinseln. Und die Spieße unter dem Grill anrösten. Je nach Grill kann hier die nötige Zeit variieren. Wichtig ist nur, darauf zu achten, dass die Spieße nicht verbrennen. Die fertig gegrillten Spieße mit etwas Olivenöl beträufeln und heiß servieren.
• 1 Französisches Weißbrot
• 12 Backpflaumen
• 12 Walnusshälften
• 6–8 Streifen Frühstücksbacon oder Pancetta
• Aprikosenkonfitüre
• ein paar Zweige frischer Thymian
• ein paar Zweige frischer Rosmarin
• 4 Lorbeerblätter
• Holzspieße
Die Holzspieße etwa 30 Minuten vor dem Grillen wässern. Den Grill vorheizen. Weißbrot in Mundgerechte Stücke schneiden und einige mit einem kleinen Zweig Rosmarin spicken. Dazu müssen die Rosmarinzweige ggf. vorher noch etwas zerkleinert werden, damit nicht allzu große Zweige in den Brotstückchen stecken. Die Backpflaumen vorsichtig mit einem kleinen Messer einschneiden und mit Walnusshälften und Ziegenfrischkäse füllen. Anschließend die Pflaumen mit Speck umwickeln. Anschließend die Pflaumen mit Speck und die Spieße längs mit Thymian umwickeln. Danach abwechselnd Brotstücke und Speck-Pflaumen sowie ein Lorbeerblatt in der Mitte aufspießen. Rosmarin in die Brotstückchen stecken. Etwas Olivenöl über die Spieße träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Thymianzweigen etwas Aprikosenkonfitüre rund um die Spieße pinseln. Und die Spieße unter dem Grill anrösten. Je nach Grill kann hier die nötige Zeit variieren. Wichtig ist nur, darauf zu achten, dass die Spieße nicht verbrennen. Die fertig gegrillten Spieße mit etwas Olivenöl beträufeln und heiß servieren.