Unser Weihnachtskuchen-Rezept

Da wird das Backen schon zum Fest! Mit dem Rezept zu unserem saftigen Limo-Kuchen. 

Passt perfekt zum nächsten Advents-Kaffee, -Tee oder -Glühwein.

Super einfach und super lecker. Probiert’s mal aus!

Zutaten

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Schloss Quelle Zitrone trüb
  • 250 g Puderzucker
  • Prise Zimt

 

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen. Nun Eier und Öl hinzugeben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät glatt rühren.
  2. Kuchenform fetten, Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad /Umluft:160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Wenn dieser dann eine goldgelbe Farbe hat, ist er genau richtig. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Den Zuckerguss zusammen mit 4-5 EL Schloss Quelle Zitrone trüb zu einem geschmeidigen Guss verrühren und mit einer Prise Zimt verfeinern. Mit Streuseln verzieren.

Unser Weihnachts&shykuchen-Rezept

Da wird das Backen schon zum Fest! Mit dem Rezept zu unserem saftigen Limo-Kuchen. Passt perfekt zum nächsten Advents-Kaffee, -Tee oder -Glühwein. Super einfach und super lecker. Probiert’s mal aus!

Zutaten

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Schloss Quelle Zitrone trüb
  • 250 g Puderzucker
  • Prise Zimt

 

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen. Nun Eier und Öl hinzugeben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät glatt rühren.
  2. Kuchenform fetten, Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad /Umluft:160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Wenn dieser dann eine goldgelbe Farbe hat, ist er genau richtig. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Den Zuckerguss zusammen mit 4-5 EL Schloss Quelle Zitrone trüb zu einem geschmeidigen Guss verrühren und mit einer Prise Zimt verfeinern. Mit Streuseln verzieren.